Полная версия Мобильная версия

Посольство Турции в Москве закидали камнями

K 1075
J
Михаил Красильников

В Москве группа активистов забросала камнями посольство Турции. Около 500 человек собрались возле здания дипмиссии на акции, организованной ЛДПР. Объяснив свои действия политикой Турции, чьи военные накануне сбили российский бомбардировщик Су-24, активисты бросали в здание посольства камни, яйца, помидоры, баллончики с краской, пишет РБК.

Фото: ridus.ruВ результате несколько окон на втором этаже дипмиссии было разбито. При этом сотрудники полиции, дежурившие возле посольства, не задержали никого из митингующих, призвав их соблюдать спокойствие.

Посольство Турции уже обратилось в российские правоохранительные органы с просьбой усилить охрану здания.

Первая акция протеста против атаки Турции на Су-24 ​ возле посольства Турции в Москве прошла накануне. Несколько десятков человек с плакатами, приравнивающими политику Анкары к действиям «Исламского государства» (запрещенной России террористической организации), вышли к зданию дипмиссии. Тогда серьезных инцидентов возле посольства зафиксировано не было.​

Российский бомбардировщик был сбит утром 24 ноября. Президент России Владимир Путин заявил, что самолет не нарушал воздушных границ Турции и не представлял угрозы для страны. Глава государства отметил, что самолет был атакован в небе над Сирией. Путин назвал случившееся «трагическим событием», а также «ударом в спину» со стороны «пособников террористов».

Турецкая сторона в свою очередь настаивает, что самолет был сбит после многократного нарушения воздушных границ. Перед атакой экипаж получил предупреждение, отмечал ранее Генштаб Турции.

25 ноября министр обороны Сергей Шойгу доложил Путину, что штурмана сбитого Су-24 удалось спасти. Операция по спасению летчика длилась 12 часов и завершилась к 03:40 мск. По словам министра, в ней принимали участие спецподразделения российской и сирийской армий. Шойгу добавил, что военные «с огромным риском работали всю ночь». Штурман доставлен на авиабазу «Хмеймим» живым и здоровым, уточнил Шойгу.

В среду Путин подписал указ о награждении посмертно командира экипажа Су-24 подполковника Олега Пешкова «Золотой Звездой» Героя России, а штурмана Константина Мурахтина — орденом Мужества.


Читайте также


comments powered by HyperComments