Полная версия Мобильная версия

Правительство России рассматривает возможность ограничения поголовья домашнего скота и птицы

K 757
J
Жанна Ситникова

Правительство России рассмотрит вопрос о введении ограничений на поголовье сельскохозяйственных животных в хозяйствах, имеющих статус личного подсобного. Это позволит выявить фермеров, прикрывающихся статусом ЛПХ и не отчисляющих налоги, передает Лента.Ру.

Фото: nahnews.orgРечь идет о том, чтобы установить предельную численность поголовья животных для личного подсобного хозяйства с целью лишить возможности лиц, фактически занимающихся предпринимательством, формально выдавать свое хозяйство за ЛПХ, не регистрируясь и уклоняясь от обязательных сборов.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что в его регионе и вообще в России нет четкого критерия ЛПХ. По его словам, есть люди, «которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара — 14 тысяч овец, у которых бычков под 1,5 тысячи, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства».

При этом, добавил губернатор, подобный человек не является индивидуальным предпринимателем, не платит страховых взносов «и в то же время в отсутствие земли у себя занимается фактически вредительством и создает социальную напряженность».

Соответствующие изменения могут быть внесены в законодательство России. Вопрос поручено рассмотреть Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином с участием органов исполнительной власти регионов, предложения в правительстве ждут до 23 сентября 2015 года.


Читайте также


comments powered by HyperComments