Полная версия Мобильная версия

Правительство УР рассмотрит соглашение с «Автодором» по восточному обходу Ижевска

K 1107
J
Дмитрий Манылов

Президиум правительства Удмуртии 9 ноября рассмотрит проект соглашения о сотрудничестве с госкомпанией «Российские автомобильные дороги» при строительстве восточного обхода Ижевска, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. В конце августа перспективы реализации проекта обсуждал с представителями «Автодора» глава Удмуртии Александр Соловьев. Тогда в ходе встречи было отмечено, что сделан «первый шаг в реализации инвестиционного проекта».

Фото: пресс-служба аппарата Главы и Правительства УРНапомним, что вопрос о проекте «Строительство восточного обхода г. Ижевска на участке от автомобильной дороги М-7 "Волга", подъезд к городам Ижевск и Пермь до автомобильной дороги Ижевск — Сарапул в Удмуртской Республике» имеет многолетнюю историю. Еще в конце 2012 года Министерство транспорта и дорожного хозяйства УР обнародовало информацию о возможном строительстве платной дороги в обход Ижевска с восточной стороны и платной трассы Ижевск — Игра в рамках частно-государственного партнерства.

Протяженность дублирующей трассы Ижевск — Игра, по оценкам экспертов, составит 88 километров. По восточному обходу Ижевска сообщалось, что под строительство дороги зарезервированы все необходимые земельные участки, по проекту создана вся сметная документация.


Читайте также


comments powered by HyperComments