Полная версия Мобильная версия

Правоохранительные органы Удмуртии призывают не оставлять детей в душных машинах на жаре

K 314
J
Екатерина Волкова

125 преступлений совершено подростками летом прошлого года в Удмуртии. Безопасности детей в летний период в республике уделяется особое внимание. Основная задача — предупреждение преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении их.

Фото: edu.family72.ruВ 2015 году в Ижевске выявлено 415 несовершеннолетних в общественных местах в ночное время, 98% из них школьники. 402 человека изъяты с улиц. Напомним, что детям до 16 лет запрещено находиться на улице с 23:00 до 06:00 без сопровождения взрослых.

Также в этом году четыре подростка поставлены на учет, 25 родителей привлечены к административной ответственности.

Указанным выше правонарушениям в летнее время будет уделяться особое внимание, сообщила инспектор подразделения по делам несовершеннолетних МВД по УР Оксана Зворыгина.

Кроме того, инспектор напомнила, что летом не стоит оставлять детей в душном автомобиле на жаре, это может привести к трагедии. Так, в 2014 году в Ижевске погиб четырехмесячный младенец. В жаркие дни, когда у всех открыты окна, нужно особенно следить за детьми, чтобы они не выпали из машины. В апреле текущего года зафиксировано уже два таких случая, к счастью, малыши остались живы.


Читайте также


comments powered by HyperComments