Полная версия Мобильная версия

Предприятия ОПК, располагающиеся в Удмуртии, увеличат выпуск продукции в этом году в 2,5 раза

K 1188
J
Михаил Красильников

Предприятия оборонно-промышленного комплекса, располагающиеся в Удмуртии, увеличат выпуск своей продукции в этом году в 2,5 раза в сравнении с 2014-м. Такой оценкой сегодня на пресс-конференции поделился министр промышленности и торговли республики Олег Радионов.

Фото: kupol.ruПо итогам четырех месяцев 2015 года рост уже составил 64%. Оборонка сейчас занимает долю в 20% в общем объеме производства в Удмуртии.

«Наша республика является регионом, где высокая концентрация предприятий ОПК, и в современных условиях это, я бы сказал, наше преимущество по развитию экономики, поскольку и на федеральном уровне это единственная программа, которую не затронуло сокращение. Гособоронзаказ по нашим предприятием растет. Это наше конкурентное преимущество, которое фактически поддерживает всю экономику республики», — подчеркнул министр.

При этом он добавил, что предприятия ОПК активно осваивают выпуск продукции гражданского назначения: электрооборудование, электроника, оборудование для нефтегазовой, космической отраслей, средства связи, беспилотники и так далее.


Читайте также