Полная версия Мобильная версия

Предприятие из Удмуртии вошло в топ-50 крупнейших технологических компаний России

K 693
J
Михаил Красильников

 

Предприятие из Удмуртии вошло в рейтинг 50 крупнейших технологических компаний России, составленный РБК. Для рейтинга издание ранжировало компании, учитывая как их размер, так и прибыльность бизнеса, рассчитывая их среднегодовую выручку и рентабельность за последние пять лет. Если ранжировать компании просто по среднегодовой выручке, позиции лидеров IT-отрасли будут скромнее, сообщается в релизе РБК.

Фото: radikal.ruИз Удмуртии в топ-50 вошла только одна компания — Ижевский электромеханический завод «Купол». Он разделил 22-23-е места с «Лабораторией Касперского». ИЭМЗ «Купол» входит в состав концерна ПВО «Алмаз-Антей» и занимается производством зенитных комплексов, мишенных комплексов, изделий из пластмассы, систем кондиционирования и вентиляции, нефтепромыслового, деревообрабатывающего, хроматографического оборудования.

На первом месте рейтинга значится компания Mail.ru Group, ее главный конкурент «Яндекс» оказался на втором месте. «Бронзу» получил Казанский вертолетный завод.

В рейтинг вошли такие крупные предприятия, как «Сухой», «Иркут», «Тяжмаш», УАЗ, Завод им. Дегтярева, РКК «Энергия» и другие.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments