Полная версия Мобильная версия

Председатель Гордумы Ижевска рассчитывает найти помощника в Молодежном парламенте

K 867
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»В Ижевске начался прием заявок от желающих войти в состав Молодежного парламента. Критерии отбора: возраст от 18 до 31 года и наличие креативных идей по улучшению жизни города. Представители парламента смогут принимать участие в решении значимых для Ижевска вопросов и строить будущую карьеру, рассказал журналистам председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин.

По его словам, изначально планировалось, что в Молодежный парламент войдет 21 житель Ижевска, однако для того, чтобы как можно большему количеству молодых людей дать возможность приобщиться к общественной и политической жизни города, количество мандатов увеличили до 42.

 «Надеюсь, что эта общественная площадка привлечет к парламентской деятельности молодых активных горожан, поможет сформировать у них правовую и политическую культуру, а также создаст условия для изучения и решения молодежных проблем, реализации инициатив молодежи, — сказал Олег Гарин. — Уверен, что городской Молодежный парламент станет для многих стартом к успешной карьере».

Предполагается, что члены Молодежного парламента будут участвовать в заседаниях Гордумы и ее постоянных комиссий.

«Мне, например, как депутату, было бы интересно выбрать себе помощника среди представителей Молодежного парламента, – сказал Олег Гарин. – Думаю, что и мои коллеги согласны с этим».

Заявки от кандидатов принимаются до 5 мая, парламент планируется сформировать к концу июня – ко Дню молодежи. Как сообщалось ранее, Молодежный парламент в Ижевске формируется впервые.


Читайте также


comments powered by HyperComments