Полная версия Мобильная версия

Представителям СМИ Татарстана запретили надевать джинсы на мероприятия с участием первых лиц

K 766
J
Жанна Ситникова

Фото: kyrtag.kgАппарат президента Татарстана ввел новые условия для СМИ, заинтересованных освещать мероприятия с участием главы республики Рустама Минниханова и премьер-министра Ильдара Халикова. В разосланных редакциям пресс-службой главы республики приглашениях на встречу с делегацией Казахстана во главе с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым говорится, что представители СМИ, кроме аккредитации и удостоверения, должны иметь при себе паспорт и не быть в джинсах, передает «Коммерсантъ».

«Джинсы недопустимы, — отмечается в приглашении. — Формат официального мероприятия предполагает соблюдение дресс-кода не только журналистами, но также операторами и фотографами».

Кроме того, в приглашении со ссылкой на непубликовавшиеся «требования антитеррористической безопасности мероприятий, проводимых в Казанском кремле и в здании правительства РТ, а также выездных мероприятий с участием президента РТ и премьер-министра РТ» говорится о необходимости журналистам прибывать на такие мероприятия за 45 минут до их начала.

«Отсутствие аккредитации и документов, приход позже указанного времени, неопрятный внешний вид будут причиной недопущения сотрудника СМИ на мероприятие», — предупреждает журналистов пресс-служба президента Татарстана.

Отмечается, что два года назад Прокуратура Татарстана после назначения ее главой Илдуса Нафикова также вводила ограничения допуска журналистов на свои мероприятия. Принятое тогда ведомством положение предусматривает возможность отказа в аккредитации представителям СМИ, которые ранее писали о прокуратуре «на основании непроверенных, неподтвержденных или предположительных сведений». Аккредитованные же должны «не опаздывать на мероприятия», «не вмешиваться» в их ход («если они не специально организованы для прессы») и соблюдать дресс-код — «придерживаться делового стиля одежды».


Читайте также


comments powered by HyperComments