Полная версия Мобильная версия

Претензии прокуратуры к работе детской больницы «Нейрон» прокомментировал Минздрав Удмуртии

K 1431
J
Жанна Ситникова

Фото пресс-службы Минздрава УРМинздрав Удмуртии в ответ на претензии прокуратуры к работе детской больницы «Нейрон» и ряд публикаций в СМИ о фактах непредоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, медицинской помощи, устроил показательный поход журналистов в учреждение. Представителям прессы показали довольных детей и отметили, что прокуроры сделали свои выводы на основании неправильно оформленной документации.

Чиновники от Минздрава не отрицают, что нарушения в работе детской клинической психоневрологической больницы «Нейрон» были, но они заключались в том, что были неправильно оформлены истории болезней детей, сообщается на сайте ведомства. 

«Заместитель министра здравоохранения Удмуртской Республики Людмила Александровна (Гузнищева. — Прим. ред.) и главный врач Дома ребенка «Нейрон» Ирина Ивановна (Ивонина. — Прим. ред.) пояснили, что квалифицированные врачи не могли назначить неверное лечение, нарушение было только в оформлении медицинской документации», — говорится в сообщении.

Напомним, прокурорская проверка установила случаи отказа со стороны больницы «Нейрон» в оказании медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в Доме ребёнка, в лечении острых заболеваний и обострений хронических заболеваний по назначению врачей-специалистов. На основании документов речь шла о том, что лечение не проводилось из-за того, что не закупались необходимые препараты, не входящие в Территориальную программу государственных гарантий Удмуртской Республики.

По факту выявленных нарушений было возбуждено административное дело.


Читайте также


comments powered by HyperComments