Полная версия Мобильная версия

При строительстве заводов по производству АК-109 в Венесуэле было похищено свыше 1 млрд рублей

K 1251
J
Михаил Красильников

 

 

Генеральному директору ООО «Стройинвестинжиниринг СУ-848» Сергею Попельнюхову предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве в Венесуэле заводов по производству автоматов Калашникова и патронов к ним на 1 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Фото: arms-expo.ruЗаместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора ООО «Стройинвестинжиниринг СУ-848» и бывшего сенатора от Белгородской области Сергея Попельнюхова.

По версии следствия, с февраля 2010 года по июнь 2011-го Попельнюхов в составе организованной группы совершил хищение путем обмана денежных средств ОАО «Рособоронэкспорт», выделенных на строительство в Венесуэле заводов по лицензионному производству автоматов АК-103 и патронов к ним, на общую сумму более 1 млрд рублей.

Уголовное дело направлено в Лефортовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Решение о строительстве в Венесуэле заводов по производству автоматов Калашникова было принято в 2006 году. Оно было принято по итогам визита в Ижевск тогдашнего президента Венесуэлы, ныне покойного Уго Чавеса.

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments