Полная версия Мобильная версия

Пробы поставить негде. В Удмуртии снизили объемы анализов на ковид на фоне роста числа заражений

K 3622
J
День.org

Фото: facebook.com/N.svirinПока медиа в Удмуртии обсуждали волну увольнений главных врачей и смену заместителя министра здравоохранения, число новых случаев заражения ковидом заметно выросло. Увеличилось и общее количество больных COVID-19 на данный момент. При этом число зарезервированных под ковид мест в больницах выросло.

По сравнению с предыдущей неделей ковидная статистика Удмуртии в целом ухудшилась. Количество новых случаев заражения впервые перевалило за тысячу (1087), а официальная численность инфицированных по ситуации на 21 ноября составляла 2146 человек. Всего за неделю количество болеющих ковидом выросло на 14,5%.

Численность выздоровевших за неделю, по официальным данным, составила 767 человек, что на 11,5% меньше, чем в предыдущие семь дней. Таким образом, рост резерва мест для больных в ковидцентрах был обеспечен снижением числа госпитализации. Это позволило обеспечить установку Москвы о создании 20-процентного резерва. По официальной информации в Удмуртии на этой неделе было свободно 635 коек для больных ковидом.  

Ситуация с ростом и лечением коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 15 по 21 ноября 2020 г.Из позитивных итогов недели: немного уменьшилось число летальных исходов (до 9 чел.) и стабилизировалось количество тяжёлых форм протекания болезни (от 140 до 185 больных) каждые сутки.

Однако, несмотря на общий рост заболеваемости, отсутствует соответствующий рост количества проведённых анализов на ковид. Телеграм-канал «Это Щукин» приводит обескураживающую статистику, из которой видно, что власти планомерно сворачивают тестирование на ковид.

Это выглядит тем более странно, что в конце октября Глава УР Александр Бречалов пообещал резко увеличить число проводимых тестов за счёт привлечения частных лабораторий. Их, если верить анонимному тг-каналу «Стопкоронавирус.Удмуртия», транслирующему официальные данные по ковиду, привлекли. Это «МедЛаб-Экспресс», «ХРС» и «СитиЛаб» с общим объёмом до 4 тысяч проб в сутки, но на общем количестве проведенных анализов это никак не отразилось.

На предыдущей неделе:

Волна на волну. В Удмуртии решили усилить борьбу с ковидом, начав очередную волну чисток с минздрава


Читайте также


comments powered by HyperComments