Полная версия Мобильная версия

Волна на волну. В Удмуртии решили усилить борьбу с ковидом, начав очередную волну чисток с минздрава

K 4761
J
День.org

Теперь уже экс-заместитель министра здравоохранения УР Никита Свирин за неделю до увольнения. Фото: facebook.com/N.svirinВ руководстве Удмуртии решили не дожидаться окончания новой волны заболеваемости ковидом. Как говорится, клин клином вышибают. Так, очевидно, решил глава УР Александр Бречалов и запустил очередную волну «добровольных» увольнений в системе здравоохранения республики – от министерства до главврачей.

Как отразится наложение двух волн на ковидной статистике, проясниться в ближайшее время. В ноябре же шёл умеренный рост. В первые дни месяца увеличение официально выявленных случаев заражения составило 8,4%, на этой неделе – 5,5%, по сравнению с предыдущей.

Всего за текущую неделю выявили 993 новых случая заражения, число летальных исходов снизилось до 14 (на прошлой неделе – 21), но существенно выросло количество тяжёлых форм протекания болезни. В начале ноября численность тяжёлых больных ежесуточно колебалась в пределах от 141 до 161, на этой неделе – от 146 до 189 больного.

Подросло, несмотря на рост числа официально выздоровевших больных (919 чел.), и количество болеющих ковидом на данный момент. По состоянию на 7 ноября их было 1775 человек, на 14 ноября – 1835.

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 8 по 14 ноября 2020 г.Как ни странно, но на фоне продолжающего роста заболеваемости и подключение к тестированию частных лабораторий снова сократилось количество проведённых анализов на ковид.

Ситуацию с анализами никто официально не комментировал. Обсуждалась тема доступности бесплатного набора лекарств, а в самом конце недели прилетела новость об увольнении «по собственному желанию» заместителя министра здравоохранения УР Никиты Свирина. Получается, зря перевели на него дефицитную вакцину «Спутник V».

Очевидно, для Никиты Свирина, человека из короткого круга вокруг Главы УР, «добровольная» отставка оказалась неожиданной. Судя по его посту в Фейсбук, всего за неделю до увольнения заместитель министра демонстрировал оптимизм в борьбе с пандемией. «Возможно все! – написал Никита Свирин, резюмируя свои рассуждения. - А на невозможное просто требуется больше времени!».

Видимо, Глава УР Бречалов решил, что «больше времени» - это слишком долго.

На предыдущей неделе:

Бречалов пообещал пик. В Удмуртии выросло число официально выявленных случаев заражения ковидом


Читайте также


comments powered by HyperComments