Полная версия Мобильная версия

Программу расселения из аварийных домов в Ижевске планируется выполнить в июне 2017 года

K 1448
J
Юрий Абашев

Фото: пресс-служба администрации ИжевскаДо осени этого года из аварийного жилья планируется расселить 584 семьи. Для этого уже приобретены квартиры, в том числе и в строящихся домах Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В июне 2017 года с вводом в эксплуатацию строящихся домов, в которых приобретены квартиры, программа по переселению людей из аварийного жилья будет полностью реализована. Это касается только тех семей, чьи дома признали аварийными до 1 января 2012 года, их расселение должно завершиться до начала осени этого года.

На данный момент по программе уже приобретено 444 квартиры общей площадью 15,3 кв. м.. Заключён 331 договор социального найма жилья.

В ближайшее время запланирован снос аварийных домов в Ленинском, Первомайском и Индустриальном районах Ижевска.

Тем не менее в Ижевске сегодня насчитывается еще 126 многоквартирных жилых домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, в которых проживает 933 семьи, и способ их расселения пока не определен. Городские власти обратились в правительство Удмуртии с предложением продлить действие региональной программы.

 

 

 

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments