Полная версия Мобильная версия

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в содержании автодорог на ул. Союзной и Ленина Ижевска

K 1036
J
Юлия Сунцова

Прокуратура заинтересовалась качеством дорог в Первомайском районе Ижевска. В ходе проверки проезжей части автодорог на улицах Союзной и Ленина в Ижевске выявлены многочисленные нарушения. По результатам проверки возбуждено четыре административных производства, администрацию Ижевска через суд понудят привести участки дорог в соответствие с ГОСТами.

Фото: izhevsk-news.net

Установлено, что проезжая часть улицы Союзной (на участке от ул. Ленина до ул. Камбарской) и улица Ленина имеют многочисленные повреждения: выбоины, просадки, разрушения асфальтового покрытия, затрудняющие движение транспортных средств и являющиеся одной из причин частых ДТП на обозначенных дорогах, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики. 

Проверка исполнения действующего законодательства, регулирующего вопросы содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, проводилась прокуратурой Первомайского района Ижевска совместно с ОГИБДД УМВД России по городу Ижевску.

В соответствии с пунктом 3.1.1 «ГОСТ Р 50597-93. Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» (утв. Постановлением Госстандарта России от 11.10.1993 № 221) покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

По результатам проверки прокурор Первомайского района возбудил четыре административных производства за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения (ст. 12.34 КоАП РФ).

За дороги ответят директор ООО «Автодормостстрой», заместитель директора МУП г. Ижевска «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление». С требованием о понуждении администрации г. Ижевска привести в соответствии с ГОСТами участки дорог, находящихся в ненадлежащем состоянии, прокуратура вышла в суд. Кроме того, в адрес руководителей ООО «Автодормостстрой» и МУП г. Ижевска «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» внесены представления об устранении нарушений закона.
Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments