Полная версия Мобильная версия

Проектировщики предлагают пристроить к зданию Нацбиблиотеки Удмуртии девятиярусное здание

K 1080
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба главы и правительства УРУдмуртии не обойтись без помощи федеральной казны в реконструкции здания Нацбиблиотеки в Ижевске. В ближайшее время будет принято решение о том, как именно поступят с разваливающимся зданием. Об этом сообщил руководитель Удмуртии во время его осмотра, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В качестве одного из возможных эскизов проектировщики предложили проект, Фото: пресс-служба главы и правительства УРпредусматривающий сохранение зального корпуса и возведение нового, пристроенного к старой части девятиярусного корпуса, где разместились бы книгохранилище, служебные помещения, читальные залы с возможностью единовременного приёма 200 посетителей. Такой проект более чем в три  раза увеличивает общие площади здания. Приблизительная стоимость составит не менее 900 млн рублей.

«Национальную библиотеку Удмуртии мы обязаны сохранить. Сумма реконструкции большая, и тут без федеральной поддержки мы не обойдёмся. В ближайшее время будет принято решение по выбору оптимального варианта реконструкции Национальной библиотеки», — сказал Александр Соловьев.

Напомним, что в связи с аварийным состоянием здание библиотеки было закрыто в 2012 году. Работы по реконструкции здания были предусмотрены распоряжением Правительства РФ в рамках празднования 175-летия П. И. Чайковского, но, к сожалению, финансирование из федерального бюджета на данный объект не поступило.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments