Полная версия Мобильная версия

Пуля на вылет. В футбольной дуэли между Ижевском и Краснодаром все решил один «выстрел»

K 1534
J
Андрей Гузий

Шансы в футболе есть всегда и у всех. Другое дело, что подчас они настолько микроскопичны, что их можно не принимать во внимание. Кто-нибудь задумывался над вопросом, какие шансы на победу у ижевского «Зенита» в поединке с дортмундской «Боруссией»? Без микроскопа правильный ответ дать не получится.

Федор Смолов. Фото: football-team.ruА вот «Краснодар» проверил разницу между этими командами опытным путем, сыграв в сентябре с «Боруссией» в Лиге Европы, а с «Зенитом» в Кубке России почти одним и тем же составом. Интересно получилось. В обоих случаях выиграли те, кому изначально было положено по рангу (в первом случае «Боруссия», во втором — «Краснодар»), но в том и в другом матче за пять минут до конца счет на табло был равным.

В столицу Удмуртии бронзовый призер чемпионата России приехал практически сильнейшим составом. В основе, правда, вышли не все. На лавке остались Мамаев и Смолов, которых заменили Вандерсон и Ари, хотя назвать этих футболистов резервистами язык не поворачивается. Опасения, что бело-сине-голубые попадутся черно-зеленым под горячую ногу, были. С первых же минут «Краснодар» пошел на соперника со штыковой лопатой и к середине тайма мог забить как минимум трижды. Реализовали бы хоть один момент — могло и прорвать, как тот же «Спартак» в Нижнем Новгороде накануне, который забил быстрый гол и в результате закатал в газон соперника. Однако ударам Ари, Быстрова и Лаборде не хватило точности.

А потом подопечные Кононова успокоились как-то сами собой, и моменты у ворот хозяев возникать почти перестали. Даже выход на поле «сладкой парочки» Мамаев — Смолов картины в целом не изменил. «Зенитовцы» свернулись калачом и терпеливо ждали своего шанса на контратаках. По закону физики. Прижиматься, прижиматься к своим воротам, а потом раз — и выскочить. Обидно только, что выскочили хозяева лишь после пропущенного за пять минут до конца второго тайма мяча: Смолов реализовал свой шанс. Ижевчане могли перевести игру в дополнительное время, но с ударом Малаховского справился Синицын. «Зенит» вылетел из Кубка. Но разве кто-то бросит камень в футболистов?


Читайте также


comments powered by HyperComments