Полная версия Мобильная версия

Пуля отрикошетила в голову девочки во время учебной стрельбы в Удмуртии

K 2379
J
Жанна Ситникова

Фото: ordvor.comПрокуратура Удмуртии закончила проверку в сарапульском детском центре «Норд», где во время занятий стрельбой пуля попала в голову девочке. Надзорный орган выявил в учреждении многочисленные нарушения, которые и могли привести к ЧП. Список выявленных нарушений опубликовала пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

ЧП произошло во время тренировки по стрельбе из пневматической винтовки в детском морском центре «Норд». После выстрела одного из учеников по мишени произошел рикошет и пуля попала в висок девочки, находившейся на линии огня и выполнявшей выстрелы по расположенной рядом мишени.

Во время выяснения обстоятельств выяснилось, что педагоги плохо контролировали происходящее в тире и не следили за соблюдением правил и приемов стрельбы.

К примеру, во время стрельбы ответственный за безопасность тренер ушла из помещения, передоверив осуществление контроля за детьми другому педагогу. Несовершеннолетняя пострадавшая была допущена к стрельбе в день зачисления, без предварительного поэтапного формирования первоначальных навыков.

Кроме того, установлено, что в МБУ ДО «ДМЦ «Норд» не обеспечена безопасность пребывания учащихся в помещении, предназначенном для практических занятий по пулевой стрельбе. Протяженность огневой зоны составляет 7,5 м вместо 10 м, и как раз из-за этого, вероятно, девочка могла получить травму.

По результатам проверки и. о. директора МБУ ДО «ДМЦ «Норд», а также три педагога допобразования привлечены к дисциплинарной ответственности.


Читайте также


comments powered by HyperComments