Полная версия Мобильная версия

Путин назначил Кадырова и. о. главы Чеченской Республики до сентябрьских выборов

K 736
J
Михаил Красильников

Президент России Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни до выборов, которые пройдут в сентябре. Об этом глава государства сообщил сегодня на встрече с Кадыровым, пишет РБК. Полномочия действующего главы республики истекают 5 апреля.

Фото: millihaber.comПутин выразил надежду, что Кадыров впоследствии примет участие в сентябрьских выборах. Он высоко оценил заслуги Кадырова, заявив, что тот принял республику в разрушенном состоянии.
«Исходя из того, что было сделано за последние годы для чеченцев, — сказал Путин, — мною сегодня был подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы республики».
Путин выразил надежду, что на сентябрьских выборах «чеченский народ сможет оценить» то, что сделал для республики Кадыров. Кадыров в ответ поблагодарил Путина за доверие.

В последнее время Кадыров заявлял, что не держится за пост руководителя Чечни. В интервью НТВ, которое вышло в эфир 27 февраля, Кадыров объяснил свою готовность расстаться с постом. Однако ряд наблюдателей призывали не воспринимать эти слова слишком буквально.


Читайте также


comments powered by HyperComments