Полная версия Мобильная версия

Путин решил ликвидировать Спецстрой России, куда входит крупнейший застройщик Удмуртии «ГУССТ-8»

K 5874
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Решение о ликвидации подведомственного Минобороны Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой), в которое входит крупнейший застройщик Удмуртии «ГУССТ-8», президент Владимир Путин принял по итогам закрытого совещания с руководством военного ведомства еще 18 ноября, но известно об этом стало только сейчас, пишут «Ведомости».

Известно, что министр обороны Сергей Шойгу уже раздал список соответствующих поручений. Так, ликвидационную комиссию с участием представителей министерства и Спецстроя до 25 ноября предстоит создать первому заму Шойгу Руслану Цаликову. Замминистра по финансам Татьяна Шевцова и замминистра по тылу Дмитрий Булгаков до 1 марта 2017 года должны организовать передачу бюджетных ассигнований и материально-технических средств от Спецстроя к Минобороны. К 1 июня 2017 года замминистра обороны по расквартированию Тимур Иванов должен будет обеспечить передачу в Минобороны функций Спецстроя.

Сейчас агентство проверяют сотрудники Главного контрольного управления президента. Проверка началась после того, как появилось много вопросов к качеству работы Спецстроя. К примеру, в Омске из-за обрушения секции казармы погибли 24 военнослужащих. Чуть позднее был отложен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный. По итогам проверки, инициированной вице-премьером Дмитрием Рогозиным, выяснилось, что агентство выполняет работы лишь на 15–40% от стоимости заключенных контрактов. Так, к строительству Восточного были привлечены более 250 компаний, из которых многие не обладали ни нужными компетенциями, ни оборудованием. Тогда Минобороны начало реформу агентства, предполагавшую ликвидацию примерно половины из 18 ФГУПов.

Как писал «ДЕНЬ.org» ранее, в начале ноября появилась информация о том, что Главк Спецстроя России по Уралу (ГУССТ № 8), штаб-квартира которого расположена в Ижевске, включен в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы.

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments