Полная версия Мобильная версия

«Пузырёк» лопнул. Увольняется начальник управления внутренней политики администрации Главы Удмуртии

K 3747
J
интернет-газета "ДЕНЬ.org"

Вслед за Главой УР Сергей Сабуров (справа) уходит с сессии Городской думы Ижевска, удовлетворившей отставку сити-менеджера Дениса Агашина. Он ещё не знает, что через несколько часов тоже напишет заявление об увольнении. Фото ©День.orgВ Удмуртии череда отставок «по собственному желанию». Вчера, 14 мая написал заявление об увольнении по собственному желанию заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства УР - начальник Управления по внутренней политике Сергей Сабуров. Об этом уверенно сообщают сразу несколько источников «народных новостей».

Говорят, что желание сменить «тёплое» место появилось у высокопоставленного чиновника администрации Главы УР после устного указания сверху. Любопытно, что это кадровое решение совпало с другим неординарным событием — тоже «добровольной» отставкой сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина. Ещё утром, 14 мая Сергей Сабуров вместе с другими должностными лицами администрации Главы УР присутствовал на сессии Городской думы Ижевска, а вечером появилась информация, что он увольняется.

Знакомые с ситуацией источники «народных новостей» связывают отставку Сабурова с давно назревшим недовольством Главы УР Александра Соловьёва работой кураторора внутриполитического блока его администрации. В этом отношении к работе начальника Управления по внутренней политике солидарны практически все эксперты, следящие за политической жизнью республики. Очевидно, что крайне неудачная и несвоевременная история с организацией отставки сити-менеджера Ижевска Агашина стала просто последней каплей, переполнившей терпение Главы УР.

Занимаясь "внутренней политикой" при мэре Викторе Балакине Сергей Сабуров тоже порой ставил своего шефа в неловкое положение. Посещение женского туалета на Центральном рынке. Фото из архива ©газета "День"В карьере Сергея Сабурова это уже вторая неожиданная отставка, в 2005 году ему уже приходилось также внезапно по собственному желанию увольняться с должности начальника Управления по информации и связям с общественностью Администрации г. Ижевска из-за претензий, которые возникли к нему у Виктора Балакина, бывшего тогда мэром Ижевска. Это увольнение, по слухам, было связано с тем, что находясь на больничном Сергей Сабуров на самом деле подрабатывал политтехнологом в избирательной кампании в одном из регионов России. Именно тогда к Сергею Сабурову и прилепилась смешное прозвище «Пузырёк», которым за глаза называли его коллеги по работе и журналисты местных изданий. 

Сергей Сабуров. Фото facebook.com (Сергей Сабуров)Сабуров Сергей Александрович

Родился 12.04.1975 года в г. Ижевске. Окончил в 1997 году Северо-Западную академию государственной службы в г. Санкт Петербурге по специальности государственное и муниципальное управление;

1997-1998 г.- президент "Ассоциации политических менеджеров" (г. Ижевск);

2000-2001 г.- председатель Комитета по связям с общественностью Администрации г. Ижевска;

2001-2003 г.- начальник Управления по обращениям граждан и связям с общественностью Администрации г. Ижевска;

2003-2005 г.- начальник Управления по информации и связям с общественностью Администрации г. Ижевска;

2006-2013 г.- директор ООО "Зеленый город", г. Ижевск;

2014 г. - май 2015 г. - заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики - начальник Управления по внутренней политике Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments