Полная версия Мобильная версия

Пытавшиеся взорвать машину бизнесмена из Пензы ижевчане проведут в колонии от 6,5 до 10 лет

K 677
J
Владислав Мымрин

Фото: infpol.ru В Пензе осудили ижевчан, пытавшихся убить местного предпринимателя. Мужчины проведут в заключении от шести с половиной до десяти лет. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области.

Троих жителей Ижевска, 25, 27 и 28 лет, а также их 26-летнего сообщника из Пензы осудили за групповое покушение на убийство по найму, умышленное причинение легкого вреда здоровью и перевозку взрывчатых веществ.

Следствием и судом установлено, что житель Пензы задолжал своему компаньону по бизнесу крупную сумму денег и, не намереваясь возвращать долг, решил убить его. С этой целью мужчина обратился к своему знакомому из Удмуртии, который вместе с двумя приятелями за обещанное вознаграждение в сумме 1,5 млн рублей приехал в Пензу.
Обвиняемые установили под днищем находившегося на стоянке автомобиля жертвы взрывное устройство.

Убийство не удалось завершить, поскольку взрывчатка слетела с машины и не сработала после того, как автомобиль начал движение. Устройство все-таки сработало, но позже, поранив проходившую мимо женщину 1987 года рождения.

Приговором суда каждому из обвиняемых назначено наказание в виде лишения свободы. В зависимости от исполняемой роли они получили от шести с половиной до десяти лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Кроме того, с двоих осужденных в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением, взыскано по 80 тысяч рублей.  


Читайте также


comments powered by HyperComments