Полная версия Мобильная версия

Работы по благоустройству в Ижевске на местах раскопок будут завершены к началу июня

K 574
J
Надежда Рысьева

Фото: «ДЕНЬ.org»До 28 мая в Ижевске должны провести работы по благоустройству на местах раскопок, где зимой проводился аварийный ремонт на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения. Об этом рассказал журналистам начальник управления муниципальной милиции администрации Ижевска Рустам Маликов. С начала года муниципальной милицией выявлено 87 правонарушений, касающихся порядка проведения земляных работ.

«Наша задача в первую очередь заключается в том, чтобы не просто наказать нарушителя, а принудить его добросовестно выполнять свои обязанности», — подчеркнул Рустам Маликов.

Большинство нарушений, по которым привлекались ответственные лица к административной ответственности, совершено этой зимой ООО «Удмуртские коммунальные системы» (УКС). За несоблюдение требований к виду, форме либо размерам ограждений на местах производства земляных работ на эту организацию было составлено 49 из 53 протоколов. За производство земляных работ, связанных со вскрытием грунта и нарушением благоустройства территории, без разрешения или с нарушением сроков, установленных в разрешении на земляные работы, — 29 из 34.

По словам Рустама Маликова, в данное время управление муниципальной милиции и управление ЖКХ собираются внести поправки в существующие правила проведения земляных работ. Проведение раскопок при авариях должно проводиться оперативно, а сейчас на оформление всех разрешений может уйти до пяти рабочих дней.

Напомним, из-за многочисленных порывов на сетях в текущем отопительном сезоне в Ижевске пришлось вводить сначала режим повышенной готовности, а затем и режим чрезвычайной ситуации.


Читайте также


comments powered by HyperComments