Полная версия Мобильная версия

Разбившийся в Ростове-на-Дону лайнер Fly Dubai пытался приземлиться в течение двух часов

K 677
J
Жанна Ситникова

Фото: finzah.com.uaВ Следственном комитете не исключают, что причиной крушения самолета авиакомпании Fly Dubai в Ростове-на-Дону утром 19 марта могла стать плохая погода. Накануне в городе было объявлено штормовое предупреждение, сообщает ТАСС.

«В ночь с 18 на 19 марта и в первой половине дня субботы на территории Ростовской области, исключая северные районы, ожидается сильный и очень сильный юго-западный, западный ветер с порывами 25–30 метров в секунду, в Ростове-на-Дону — с порывами до 28 метров в секунду», — сказал собеседник агентства.

Также к этому часу известно, что все пассажиры потерпевшего катастрофу лайнера были россиянами. Экипаж самолета состоял из иностранных граждан. Сообщается также, что на борту «Боинга» находились четверо детей.

Пассажирский самолет Boeing-737-800 разбился в аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку. На его борту находился 61 человек, включая экипаж. Все они погибли. В настоящее время на месте работают представители всех оперативных служб. Обстоятельства катастрофы уточняются. 

Отмечается, что самолет в сложных условиях не смог сразу зайти на посадку и пошел на второй круг, при повторном заходе произошло крушение. Обломки самолета разбросаны по взлетно-посадочной полосе, при ударе о землю произошло возгорание.

В связи с крушением самолета в Ростове-на-Дону МЧС России открыло горячую линию: 8-800-775-17-17. В аэропорт направлена группа психологов Южного филиала Центра экстренной психологической помощи.

СК РФ начал проверку в связи с крушением самолета.


Читайте также


comments powered by HyperComments