Полная версия Мобильная версия

Разбившийся в Удмуртии известный байкер Воркута ездил без водительских прав с 14 лет

K 2199
J
Владислав Мымрин

Фото: vk.com (Игорь Коломийчук)

Минувшим вечером на своем мотоцикле разбился известный байкер Игорь Коломийчук. По данным ГИБДД, мужчина не справился с управлением и опрокинулся на мотоцикле в кювет. В полиции говорят: байкер не имел водительских прав категории «А», но его друзья уверены — это не мешало ему управлять мотоциклом.

Фото: 1-й отдел УГИБДД МВД по Удмуртии«15 мая 2016 года около 18:30 на 9-м километре автодороги Завьялово — Каменное водитель мотоцикла «Ямаха», мужчина 1969 года рождения, не справился с управлением и опрокинулся в кювет. В результате ДТП мужчина скончался на месте происшествия. Установлено, что права управления транспортными средствами категории «А» водитель не имел, ранее задерживался за управление транспортным средством в состоянии опьянения»,  — сообщили в 1-м отделе УГИБДД МВД по Удмуртии.

Позже выяснилось, что погибшим оказался известный в Удмуртии байкер и победитель Фото: vk.com (ИГГС)конкурса «Борода Урала» Игорь Коломийчук по прозвищу Воркута. Весть о гибели мотолюбителя очень быстро разнеслась по Интернету. В сообществе vk.com ИГГС по этому поводу появились различные точки зрения. Одни, зная и уважая Игоря, писали комментарии со скорбью и говорили, что это был хороший и добрый человек широкой души, другие — прочтя об опыте вождения в нетрезвом виде и отсутствии водительских прав на мотоцикл, весьма категорично отозвались о нем как о безответственном человеке, а некоторые даже позлорадствовали. «Вообще не жалко этих уродов», — написал пользователь сообщества Рустам. Это экспрессивное заявление быстро настиг шквал разъяренных отзывов со стороны близких людей погибшего.

Фото: vk.com (ИГГС)Недовольны многие подписчики ИГГС также и сообщением ГИБДД.

«Дороги сделайте нормальные, и не будут мотоциклисты улетать в кювет, совершенно тут права категории „А“ ни при чем. Что за бред? Жалко байкера…» — написал один из пользователей сообщества.

Многие также выразили недовольство тем, что в ГИБДД этот случай назвали «печальным, но закономерным итогом игнорирования требований ПДД». По мнению друзей погибшего, его вины в произошедшем вовсе нет, случившееся — жестокий каприз судьбы. Друзья Игоря пишут на его странице в социальных сетях о том, что виделись с ним буквально за несколько часов до трагедии.

«Очень жаль... С утра ведь общались, мотоцикл не заводился, заводили часа два. Все стояли и шутили, что даже мот не хочет везти тебя никуда», — пишет один из друзей Воркуты.

Некоторые, строя предположения о причинах произошедшего, говорили о том, что он не справился с управлением из-за переднего колеса, которое было неправильно установлено. 

Игорь Коломийчук (Воркута) был довольно известным в Ижевске и Удмуртии заядлым байкером. Друзья погибшего говорят, что он управлял мотоциклом с 14 лет и в прошлом годуФото: vk.com (ИГГС) стаж его вождения достиг 32 лет. Почему мужчина, находясь за рулем столько лет, так и не получил водительское удостоверение категории «А», не знает никто, однако его отсутствие, по мнению его близких, не мешало мотоциклисту управлять своим железным конем.

Прозвище байкера — Воркута появилось из-за того, что именно в этом холодном районе страны находится его родина. Кстати, именно из-за холодов, царящих на северном регионе, Игорь и отрастил свою длинную бороду, которая год назад получила призовое место в Екатеринбурге на фестивале «Борода Урала».  

Помимо своей запоминающейся внешности и страсти к мотоциклам, мужчина запомнился людям своей ежегодной традицией — развозить подарки детям перед Новым годом. К слову, у самого Игоря также есть сын, который живет в Воркуте. Сейчас ему 18 лет.

В любом случае удивляет факт, что известный байкер колесил по Удмуртии все эти годы, не имея водительских прав. Кто знает, сколько еще среди любителей мотоциклов тех, кто решил, что умеет ими управлять без специального документа.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments