Полная версия Мобильная версия

Рейтинг Путина побил очередной рекорд

K 734
J
Мария Вотякова

Уровень поддержки президента Владимира Путина в российском обществе находится на пике максимальных значений. По словам главы Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова, он достиг исторического максимума и составляет 87-88 процентов.

Фото: politrussia.comПо информации ТАСС, одобрение обществом работы Путина на посту президента стало расти весной 2014 года на фоне событий в Крыму. К маю прошлого года рейтинг вырос до 86 процентов (еще в феврале показатели составляли 64 процента). В октябре 2015 года он достиг 87 процентов.

«За 15 лет измерений, стартовавших осенью 1999 года, сразу после того, как Владимир Путин первый раз возглавил правительство России, его рейтинг одобрения пережил три пика — это осень 1999 года, это осень 2002-го и нынешний период, продолжающийся вот уже полтора года по сей день», — заявил Федоров.

Нарастание социально-экономических проблем в обществе пока не сказывается на уровне поддержки президента. Сильнее всего президентский рейтинг вырос среди наименее обеспеченных граждан — с 45 в ноябре 2013-го до 82 процентов в мае 2015 года. Среди россиян со средним достатком он поднялся с 63 до 88 процентов.


Читайте также


comments powered by HyperComments