Полная версия Мобильная версия

РКДЦ в Ижевске обязали вернуть пациентам деньги за медуслуги, за которые взимали двойную плату

K 1588
J
Жанна Ситникова


Фото: rkdc.ruПроверка Фонда ОМС подтвердила выявленные Прокуратурой Удмуртии случаи взимания двойной платы за услуги в Республиканском клинико-диагностическом центре. Речь идет о 19 доказанных фактах, когда за медпомощь детям клиника взяла деньги и с их родителей и выставила счета Фонду ОМС, передает пресс-служба региональной прокуратуры.

«ДЕНЬ.org» писал о выявленных случаях взимания двойной платы еще летом, но тогда прокуратура неохотно подтверждала этот факт. Теперь надзорный орган сообщает, что подтверждено 19 таких случаев.

«Выполненные детям диагностические исследования (электрокардиограмма, эхокардиография сердца, анализы крови на гормоны), стоимость которых включена в структуру тарифов на оплату медицинской помощи по профилям "детская кардиология", "детская эндокринология", оплачивались дважды – из средств обязательного медицинского страхования по установленному тарифу и непосредственно родителями», сообщает прокуратура.

Тогда же, летом, глава Территориального фонда ОМС Сергей Шадрин заявил, что расследованием этого дела занимаются привлеченные из других регионов специалисты, и, очевидно, именно они и доказали, что в РКДЦ не стеснялись дважды брать деньги за одну и ту же услугу.

В результате клинику обязали вернуть родителям детей незаконно взятые 12 386 рублей. Прокуратура сообщает, что представителям восьми детей 4 572 рубля уже выплатили. Кроме того, медучреждение перечислило в террфонд ОМС штраф в размере 27,5 тысячи рублей.

Тем временем, по словам источника «ДЕНЬ.org», клиника понесла наказание по результатам выборочной проверки оказанных услуг всего за один день. То, что происходило в остальные 364 дня, очевидно, проверять уже никто не собирается.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments