Полная версия Мобильная версия

Росавтодор проверит, как в Удмуртии перезимовали отремонтированные за счет «Платона» дороги

K 1717
J
Жанна Ситникова

 

Фото: gorod44.info Удмуртия вошла в список 40 регионов и городов, где Росавтодор проверит состояние перезимовавших дорог, которые в прошлом году были отремонтированы за счет средств системы «Платон». Эксперты оценят более тысячи километров, передает пресс-служба Росавтодора.

В Удмуртии инспекторы будут проверять региональные дороги. Сообщается, что все трассы, на которых выявят нарушения, будут приведены в порядок за счет самих подрядчиков.

«Призываем автомобилистов, ассоциации, общественность помогать в этом вопросе, сообщать нам о тех участках дорог, на которых после зимы появились проблемы. Исполнители работ, региональные правительства несут ответственность за качество ремонта. Где это потребуется, подрядчики за свой счет повторно уложат новое дорожное покрытие», — заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Всего в прошлом году бюджеты регионов получили за счет сборов системы «Платон» на ремонт дорог и мостов 22,9 млрд рублей. Эта сумма была собрана путем покилометровой оплаты грузоперевозчиками своих передвижений по федеральным трассам в счет возмещения наносимого грузовиками-тяжеловесами вреда дорожному покрытию.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments