Полная версия Мобильная версия

Росреестр планирует отменить свидетельства о регистрации собственности на недвижимость

K 3639
J
Жанна Ситникова

Фото: rosreestr.udm.netСвидетельство о регистрации недвижимости упразднят, его заменит обычная выписка из Единого госреестра недвижимости. В Удмуртии пока эта база еще только создается, сообщает пресс-служба местного филиала кадастровой палаты Росреестра.

Предполагается, что Единый госреестр объединит реестр прав на недвижимое имущество и государственный кадастр недвижимости.

Работы по слиянию и сопоставлению этих баз в Удмуртии уже ведутся, на данный момент сопоставлены сведения о 680 тысячах объектов капитального строительства и 360 тысячах земельных участков.

Реестр будет вестись исключительно в электронном виде, а сведения, однажды в него попавшие, нельзя будет удалить или изъять. Таким образом, реестр одновременно станет выполнять и роль архива.

По новым правилам с 1 января 2017 года регистрация прав будет занимать семь рабочих дней, постановка на кадастровый учет – пять рабочих дней. Заявители также смогут одновременно поставить объект на кадастровый учет и зарегистрировать права на него. Такая процедура займет 10 рабочих дней. При этом пакет документов, которые должны будут собрать граждане для проведения той или иной процедуры, не станет больше.

Кроме того, Росреестр больше не будет выдавать собственникам свидетельства регистрации собственности, вместо него по требованию будут выдаваться выписки из Единого государственного реестра недвижимости.


Читайте также


comments powered by HyperComments