Полная версия Мобильная версия

С 25 апреля жителям Удмуртии запретят рыбачить

K 2020
J
Оксана Катаргина

Фото: новости18.рфНерестовый запрет для любителей рыболовства будет действовать с 25 апреля по 10 июня, для промышленного рыболовства он продлится до 15 июня. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии.

«Нерестовый запрет вводится с целью ограничить вылов водных биологических ресурсов в период нереста (размножения) для естественного восполнения запасов водных биологических ресурсов», — отмечено в сообщении ведомства.

В период нерестового запрета запрещено рыбачить всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более двух. Также во время рыболовства запрещено передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов.

На территории Удмуртии расположены два нерестовых участка: на реке Каме в Каракулинском районе (правый берег от устья реки Буторихи до деревни Партизаны), а также на реке Каме в Сарапульском районе (500 м ниже ж/д моста в Сарапуле до н. п. Межная).

За нарушение правил рыболовства предусмотрено административное и уголовное наказание.


Читайте также


comments powered by HyperComments