Полная версия Мобильная версия

С каждым новым днём…

K 4885
J
Михаил Красильников, главный редактор интернет-газеты «ДЕНЬ.org»

Не так давно интернет-газета «ДЕНЬ.org» отметила два года со дня выхода первой публикации. С самого начало ее учредителем Сергеем Щукиным ставилась задача сохранить все лучшее, что было в газете «День», выходившей на протяжении 16 лет «в бумаге», и вывести издание на новый уровень.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Действительно мы расширили диапазон тем и рубрик, стремясь предложить насколько это возможно разнообразный контент под разную аудиторию. Ровно за два года число уникальных посетителей в сутки увеличилось в три раза и достигало в среднем 10 тысяч. Интернет-газета «ДЕНЬ.org»  вошла в топ-3 самых посещаемых информационных ресурсов Удмуртии.

Михаил КрасильниковПри этом «ДЕНЬ.org» стал уникальным для Удмуртии изданием, которое практически в ежедневном режиме предлагает не только новости, но и большие аналитические и публицистические материалы, репортажи с событий, журналистские расследования, интервью с интересными персонажами. Безусловно, наибольший интерес для читателей всегда представляют политика и социальные вопросы, эксклюзивные материалы. Мы всегда старались затрагивать самые острые темы, предоставляя возможность высказаться разным сторонам. К нам регулярно обращаются люди, которые хотят через публикацию в газете об их проблеме достучаться до власть имущих. Старались максимально объективно писать об акциях оппозиции и мероприятиях правящей партии.

За это время мы стали реальной площадкой для обсуждения. Рядовые читатели активно участвуют в дискуссии, оставляя комментарии под новостями и редакционными материалами. Таким образом  мы поддерживали принцип плюрализма во мнениях, не цензурировали высказывания, удаляли только те, что содержали признаки нарушения законодательства. Некоторые материалы собирали по 80-100 комментариев, а сами комментарии порой служили поводом для новых публикаций.

Перед эфиром предновогоднего "Допроса Дня"Впрочем, пробовали свои силы и в создании видеоконтента. В «Org.Моменте» представили своего рода планерку редакции в прямом эфире.  Затем появился «Допрос Дня», в котором мы задавали каверзные вопросы гостям, «Толк-шоу» с толкованиями актуальных тем и событий.

Конечно, всегда были люди, которые нас ругали, критиковали, не соглашались, и мы это считаем вполне естественным – никогда не стремились нравиться всем и каждому. При этом мы с уважением относимся к иным мнениям. Но есть и те, для кого «ДЕНЬ.org» - газета, которая называет вещи своими именами, важный источник достоверной информации и качественной аналитики.

Пожалуй, за неравнодушие, интерес и собственное участие хочется поблагодарить всех наших читателей, героев публикаций, экспертов, авторов и критиков.


Читайте также


comments powered by HyperComments