Полная версия Мобильная версия

Сарапул претендует на софинансирование от Фонда развития моногородов для создания инфраструктуры

K 799
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»Сарапул подаст заявку на софинансирование в Фонд развития моногородов России. Фонд может компенсировать муниципалитету большую часть затрат на создание городской инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Сарапул разрабатывает заявку в Фонд развития моногородов (ФРМ), на основании которой фонд может компенсировать муниципалитету большую часть затрат на строительство инфраструктуры города, необходимой для реализации инвестпроектов.

Основа заявки от Сарапула — инвестиционный проект, предполагающий организацию мясоперерабатывающего производства, с прогнозным объёмом частных инвестиций более 2 млрд рублей и возможностью создания 250 новых рабочих мест. Городские власти при поддержке ФРМ готовы подвести к инвестиционной площадке электроэнергию, воду и построить новые очистные сооружения.

Для того чтобы ускорить процесс подготовки заявки в ФРМ, необходимо определить источники финансирования проектных работ по объектам инфраструктуры, которые предстоит создать в Сарапуле. Их будут искать в республиканском бюджете.

«В целом по проекту у нас есть взаимопонимание между республикой, городом и инвестором. Теперь важно сработать оперативно, — прокомментировал председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев. — Заявка должна быть направлена в Фонд развития моногородов в ноябре текущего года. В этом случае у республики есть шанс получить одобрение заявки фондом ещё в 2016 году и заложить основу для реализации крупного инвестиционного проекта в области сельхозпереработки с возможностью экспорта продукции из Удмуртии в 65 регионов России».

Виктор Савельев также отметил, что проект станет одной из точек роста экономики города и условием для улучшения качества жизни горожан.

Стоит отметить, что в очереди на получение софинансирования от ФРМ ещё ряд инвестиционных проектов Сарапула и других моногородов Удмуртии — Воткинска и Глазова.


Читайте также


comments powered by HyperComments