Полная версия Мобильная версия

«Сарапульская Сицилия». Руководитель пивзавода устроил дебош в доме директора оборонного предприятия

K 6921
J
интернет-газета "ДЕНЬ.org"

Депутат Госсовета УР Николай Юшков. Фото из архива ©газета День В Сарапуле приключилась необычная драка. Участники инцидента - люди солидного социального положения и возраста - одному из них 63 года, другому 66 лет. О случившемся сообщила во вторник, 26 мая, сарапульская газета «Наше Время Удмуртия», принадлежащая одному из потерпевших - Виктору Уланову, генеральному директору АО «КБЭ XXI века».

По сообщению газеты, происшествие произошло вечером 18 мая во дворе частного дома, где проживает генеральный директор работающего на оборонку АО «КБЭ XXI века» Виктор Уланов со своей супругой Марией Улановой. Как утверждает источник публикации, депутат Госсовета Удмуртии, член постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам, член депутатской фракции «Единая Россия» Николай Юшков якобы «в состоянии алкогольного опьянения» и «используя ненормативную лексику и нецензурную брань» «оскорбил хозяйку дома Марию Фёдоровну Уланову», после чего «нанес ей побои, чем причинил вред здоровью».

Генеральный директор АО "КБЭ XXI века" Виктор Уланов. Фото kbe21v.ruКроме того, как сообщает «Наше Время Удмуртия», охранник Николая Юшкова Фарит Хурматулин будто бы «угрожал убийством с использованием пистолета в качестве оружия», «привел огнестрельное оружие в боевое состояние», после чего нанес им побои Виктору Уланову, причинив ему «физические повреждения».

Корреспондент «День.org» попытался связаться с Николаем Юшковым, однако дозвониться до депутата и владельца известного в республике Сарапульского дрожжепивзавода так и не удалось. Как сообщил один из посредников, Николай Петрович находится в больнице на перевязке. По непроверенной информации, в тот злополучный вечер 18 мая он упал и получил сразу несколько травм — у него повреждена голова, трещина кости на бедре и сломан палец.

Что в действительности произошло во дворе дома Улановых, можно по минутам разобрать благодаря видеозаписи, зафиксированной системой видеонаблюдения. Причём, как отмечает «Наше Время Удмуртия», видеозапись очень высокого качества. Единственное, чего нет на видео, так это обстоятельств травмирования Николая Юшкова. Но, как удалось выяснить «День.org», депутат упал, споткнувшись при спуске на лестнице в погребе, расположенном здесь же во дворе дома.

Источники «День.org» утверждают, что причиной инцидента, скорее всего, стал корпоративный спор. Супруга гендиректора АО «КБЭ XXI века» Мария Уланова владеет 5 процентами акций ЗАО «Сарапульский дрожжепивзавод» и с осени прошлого года не может получить от администрации пивзавода полный объём документов, связанных с работой данного общества. За неделю до случившегося в Сарапуле происшествия в Волго-Вятском Главном управлении Отделения Национального банка по РТ, расположенном в Казани, как раз рассматривали её заявление по данному поводу.

Николай Юшков. Фото из архива ©газета "День" Как удалось выяснить, решение оказалось не в пользу администрации Сарапульского дрожжепивзавода. 12 мая в Казани составили протокол об административном правонарушении, что в конечном итоге наверняка обернётся акционерному обществу крупным денежным штрафом. В понедельник, 18 мая, Николай Юшков якобы решил обсудить этот вопрос с Виктором Улановым. Обсуждение началось с обхода пивзавода, после чего два директора продолжили разговор за столом на веранде, расположенной на территории предприятия.

По информации источников, во время этой части беседы Николай Юшков будто бы налегал на коньяк, а когда подошло время проводить гостя, вдруг решил сесть к нему в машину, распорядившись, чтобы его водитель-охранник ехал за ними. Так Николай Юшков и оказался во дворе дома Улановых, где спустя какое-то время приключилась вышеупомянутая неприятная история.

Источники «День.org» утверждают, что после серии упреков в адрес хозяина и хозяйки дома по поводу их интереса к сведениям ЗАО «Сарапульский дрожжепивзавод» Николай Юшков якобы без всякой причины ринулся к входу в погреб, где он и упал, споткнувшись на лестнице. Выбравший обратно с помощью Марии Улановой, владелец пивзавода повёл себя агрессивно, а вбежавший во двор на крики своего шефа водитель-охранник только усугубил ситуацию.

По информации «День.org», в настоящее время Улановы уже обратились в полицию с заявлением возбудить уголовное дело. Судя по сведениям, которые попали в СМИ, может рассматриваться возможность возбуждения уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 111 и 112 (в зависимости от степени тяжести причиненного вреда здоровью), а также ст. 119 УК РФ (угроза убийством) в отношении водителя-охранника Фарита Хурматулина, ударившего хозяина дома травматическим пистолетом по голове и якобы выражавшего соответствующие угрозы. Что касается Николая Юшкова, то, поскольку у него есть депутатский статус, решение по нему будет принимать руководитель следственного управления Следственного комитета по УР.

«День.org» будет следить за развитием ситуации.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments