Полная версия Мобильная версия

Секретарь Генсовета «Единой России»: в ходе праймериз в Удмуртии были зафиксированы нарушения

K 1137
J
Жанна Ситникова

Фото: dol-er.ruОргкомитет «Единой России» по организации предварительного голосования начал проверку информации о возможных подкупах и незадекларированных связях с офшорами участников праймериз. Об этом в ходе заседания оргкомитета в среду заявил секретарь Генсовета партии, председатель ФОК Сергей Неверов. Он отметил, что в нескольких регионах, в том числе и Удмуртии, были зафиксированы нарушения, сообщает пресс-служба «Единой России».

«Мы изучаем обращения на предмет достоверности, поскольку есть опасения, что указанные факты имеют место быть и могут нанести серьезный репутационный удар по нашим кандидатам, по нашим участникам. Есть информация по ряду кандидатов, которые  (действующие депутаты) не выполнили нормы антикоррупционного законодательства, связанного с офшорными компаниями», — заявил Неверов.

По его словам, также есть информация по некоторым участникам «о связях с криминалом», «о лоббировании интересов разных компаний, в том числе иностранных» и о задолженностях перед банками, которые стали предметом разбирательства в судах.

«Вполне возможно, что с кем-то из участников предварительного голосования нам придется расстаться», — подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Он также обратил внимание региональных исполкомов партии на недопустимость подвозов избирателей на предварительное голосование, использование административного ресурса, на запрет выносных урн и подкупа избирателей. Также о нарушениях могут свидетельствовать аномально высокая явка и аномально большие результаты кого-либо из кандидатов.

По словам Неверова, отдельные нарушения зарегистрированы и пресечены, в том числе в Подмосковье, Удмуртии, Башкирии, Саратовской области. В случае если нарушения вскроются в ходе самого голосования, которое назначено на воскресенье, 22 мая, в партии готовы аннулировать результаты по спорным округам.


Читайте также


comments powered by HyperComments