Полная версия Мобильная версия

Шесть новых газозаправочных станций построят в Удмуртии

K 1022
J
Михаил Красильников

В Удмуртии планируется расширить сеть станций для заправки транспорта газомоторным топливом. Этой теме было посвящено совещание, прошедшее сегодня у главы региона Александра Соловьева, сообщает пресс-служба руководства республики.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРНа территории Удмуртской Республики действуют четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС): две — в Ижевске, по одной — в Воткинске и Воткинском районе. Кроме того, для обеспечения бесперебойной эксплуатации газобаллонной техники работают четыре передвижных автомобильных газовых заправщика.

В планах — строительство новых заправочных пунктов в Ижевске, Воткинске, Можге и Глазове. Также ведутся переговоры по вводу АГНКС в Сарапуле и посёлке Игра.

«Строительство газозаправочных станций — одна из важных задач развития рынка газомоторного топлива в нашей республике. Мы закупили четыре передвижных автомобильных газозаправщика, но это не выход. Надо решать эту задачу системно. Прошу держать этот вопрос на особом контроле», — обратился к участникам встречи руководитель Удмуртии.

Обсуждался вопрос и по приобретению газомоторной техники. В республике подпрограмма по развитию рынка газомоторного топлива действует с 2013 года. По ней, как рассказал вице-премьер Андрей Сивцов, в прошлом году предприятиями региона было приобретено 120 единиц техники, работающей на газомоторном топливе (117 автобусов и 3 единицы спецтехники для ЖКХ) на сумму 495,6 млн рублей.

Сумма субсидий на покупку транспорта, выделенных со стороны государства, составила 268,5 млн рублей. Из них 231,8 млн рублей — средства федерального центра и 36,7 млн рублей — софинансирование из бюджета республики.

В настоящее время в Удмуртской Республике эксплуатируется 143 единицы транспорта, работающего на компримированном природном газе (КПГ), из них 53 автобуса и 3 единицы техники для ЖКХ — в Ижевске, 52 автобуса — в Воткинске и 35 автобусов — в Можге.

На закупку газомоторного транспорта в 2015 году предусмотрены субсидии из федерации в размере 68,1 млн рублей (софинасирование со стороны региона — 8,5 млн рублей).

В Министерство промышленности и торговли УР от предприятий и администраций муниципальных образований поступили заявки на приобретение 22 единиц транспорта (автобусы, дорожная и коммунальная техника). Приём заявок на участие завершится 10 декабря 2015 года.

Глава Удмуртии отметил, что важно отработать вопрос по закупке комбинированных коммунальных машин для круглогодичного обслуживания дорог и поддержания улиц в чистоте.


Читайте также


comments powered by HyperComments