Полная версия Мобильная версия

Шестнадцатилетний подросток утонул на главном муниципальном пляже Ижевска на глазах у десятков людей

K 5743
J
Юлия Сунцова

Шестнадцатилетний подросток утонул сегодня, 28 мая, в разгар дня на главном муниципальном пляже Ижевска на глазах у десятков людей. Об этом сообщает очевидец несчастного случая. Молодой человек отправился отдыхать сюда вместе со своей подругой-сверстницей. Оба они не умели плавать и, зайдя в воду по шею, стали тонуть. Девушку удалось реанимировать, а ее друг пошел на дно, и несколько минут, понадобившихся водолазам на его нахождение, стали роковыми. 

Фото: © «ДЕНЬ.org»По рассказу прибывшего на место происшествия инспектора полиции, погибший вместе со своей подругой-сверстницей отправились сегодня на пляж, где загорали, а после решили окунуться в пруду.

День был жаркий и, несмотря на то, что пляж Ижевска официально еще не был объявлен открытым, в субботу на нем находилось множество отдыхающих.Фото: © «ДЕНЬ.org»

Девушка и молодой человек не могли хорошо плавать, и, зайдя в воду по шею, оба одновременно стали тонуть.

Когда спасатели доплыли до утопающих, дети уже находились на грани жизни и смерти. Девушку удалось откачать. Сейчас она находится в реанимации.

Молодой человек успел уйти на дно, и несколько минут, понадобившихся водолазам на его поиски, стали роковыми.

«Смерть наступила через пять минут, рассказал судмэдэксперт, констатировавший биологическую смерть подростка. Реанимационные мероприятия уже не помогли. Спасти не успели».Фото: © «ДЕНЬ.org»

Признаков у пострадавших состояния алкогольного и иного опьянения предварительно не обнаружено.

Личность обоих подростков установлена. Их родители прибыли на место спустя час после случившегося.

«Вчера только смотрели передачу про отдых у воды. И мы (родители. Прим. ред.) ему говорили, что рано еще купаться, рассказал отец погибшего мальчика. Но они все равно пошли. В обед он позвонил, сказал, что они уже на пляже. А еще через час позвонила полиция и сказала, что сын утоп».

Фото: © «ДЕНЬ.org»Пляж, на котором в субботу произошла трагедия, является главным муниципальным, санкционированным пляжем Ижевска. Его открытие было запланировано на 1 июня, но спасатели ГУ МЧС по Удмуртской Республике начали дежурить на нем уже с конца мая с наступлением жарких дней, так как горожане стали купаться здесь, не дожидаясь официального открытия сезона.

Оперативный штаб поисково-спасательной службы Ижевска и парк спасательных судов ГУ МЧС России по УР находится прямо при входе на пляж. Реакция тем не менее хоть и была быстрой, но требовавшаяся помощь по факту оказалась запоздавшей.

Предупреждающие буйки на пляже в Ижевске в последние несколько лет не устанавливались. В день происшествия спасательная вышка, установленная в середине линии пляжа, была пуста.

Редакция «ДЕНЬ.org» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего. 


Читайте также


comments powered by HyperComments