Полная версия Мобильная версия

Школы Ижевска могут принять на обучение детей из Завьяловского района

K 757
J
Надежда Рысьева

Фото: skachatkartinki.ruЗавьяловские школьники могут перейти на учебу в общеобразовательные учреждения Ижевска. Вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике, сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии. 

По словам заместителя главы администрации МО «Завьяловский район» по социальному комплексу Татьяны Дудыревой, острая нехватка мест ощущается в районных школах и детских садах в связи с большим миграционным потоком городского населения. Некоторые из школ вынуждены работать в три смены, а количество воспитанников детских садов порой достигает 35 человек в группе.

Председатель комиссии Наталья Сударикова предложила рассмотреть данный вопрос с участием представителей администрации Ижевска, правового управления Госсовета и юридических служб муниципалитетов. В качестве одной из тем предстоящего обсуждения озвучена возможность заключения межмуниципального соглашения, чтобы дети, проживающие в Завьяловском районе, получили право посещать близлежащие ижевские школы.


Читайте также


comments powered by HyperComments