Полная версия Мобильная версия

Шкура убитого медведя. Уволенные люди Агашина попытались развести на деньги банно-прачечный трест

K 6210
J
Юлия Сунцова

Даже после увольнения кадры бывшего сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина пытаются хоть что-нибудь отщипнуть от вырванного из их рук муниципального хозяйства. Смещённый со своей должности директор ООО «Производственный трест банно-прачечного хозяйства» Константин Шаимов, например, руками отца трясёт с нового руководства компенсацию за чучело бурого медведя.

Тот самый манекен медведя. В начале февраля в кабинет руководителя Производственного треста банно-прачечного хозяйства (ПТ БПХ) ворвался разгневанный пенсионер, оказавшийся родным отцом бывшего директора. Шаимов-старший, по мнению очевидцев, был явно на взводе и ругался на чем свет стоит. Понадобилось время, чтобы по обрывкам фраз понять, что отец Константина Шаимова, Владимир Шаимов, пришёл за каким-то медведем.

В доказательство своих требований Шаимов-старший швырнул на стол претензию, из которой следовало, что трест якобы присвоил чучело медведя, которое Владимиру Шаимову очень дорого. Настолько дорого, что отец бывшего начальника треста готов расстаться с чучелом только за 100 тысяч рублей. В тот день он ещё долго скандалил, после чего вдруг внезапно успокоился и обозначил свои условия: либо деньги, либо мишку назад.

Помимо письменной претензии, скандалист оставил ксерокопию акта приема-передачи. Из данного документа следовало, что 20 января 2015 года Шаимов-отец якобы передал, а Шаимов-сын, директор ООО «ПТ БПХ», якобы принял в безвозмездное пользование сроком на один год двухметровый манекен бурого медведя на подставке.

Акт приёма-передачи, предъявленный Владимиром Шаимовым руководству ООО «ПТ БПХ».Зачем предприятию, которое занимается управлением банями, манекен бурого медведя? Ответ содержится в акте. Согласно его условиям использовать манекен тресту разрешается исключительно в целях повышения привлекательности бани № 7 и привлечения в неё посетителей.

Фото: «ДЕНЬ.org»Бесцеремонность незваного гостя насторожила новое руководство треста. «Совершенно неуместная нахрапистость вызвала у нас подозрения», — рассказал корреспонденту «ДЕНЬ.org» заместитель директора ООО «ПТ БПХ» Александр Власов. Поиск документальных следов чучела медведя ничего не дал. «В компании не было ни второго экземпляра акта о приеме-передачи манекена, ни приказа руководителя о постановке медведя на учет, ни свидетельств присвоения инвентарного номера, ни какой-либо вообще документации на это чучело», — сообщил представитель треста банно-прачечного хозяйства.

Между тем Владимир Шаимов начал являться в офис ПТ БПХ чуть ли не каждый день, требуя возместить ему стоимость экспоната. «Они просто достали с этим медведем!» — возмущается новый директор ООО «ПТ БПХ» Сергей Зайчиков. Вот уже несколько месяцев на предприятии пытаются разгрести «наследство», оставшееся от прежнего совета директоров, и свести баланс. С каждым днем количество сюрпризов и загадок только увеличивается. «Пришлось и по медведю проводить проверку — служебную», — говорит он.

Первым делом затребовали у Шаимовых оригинал акта передачи-приема манекена медведя. Неладное выявилось на первом же этапе внутреннего расследования. Предварительная техническая экспертиза установила, что печать — не подлинная. «Оттиск на бумаге — не от печати предприятия. Это выяснилось при исследовании силы нажатия обследуемого оттиска. Для имитации печати, скорее всего, прибегали к услугам подпольных «умельцев», которые изготавливают формы по образцам взятых из Интернета графических изображений. Такие услуги в Ижевске стоят около 3 000 рублей», — высказывают своё мнение источники «ДЕНЬ.org».

Офис ПТ БПХ, скорее всего, подбросит ещё немало «сюрпризов». Фото: «ДЕНЬ.org»Дальше — больше. Водитель ООО «ПТ БПХ» в ходе служебной проверки вспомнил, что по распоряжению своего бывшего руководителя Константина Шаимова забрал чучело медведя у некоего Дмитрия Геннадьевича с ул. Репина и отвез его в баню № 7 в городке Металлургов. Только вот было это не в январе 2015 года, как указано в акте, а спустя девять месяцев — в сентябре. В январе же, что легко подтверждается документально, баня вообще не работала, поскольку была закрыта на реконструкцию.

Быший главный "банщик" Ижевска Константин Шаимов. Фото: my.mail Причем, как сейчас выясняется, охотник Дмитрий Геннадьевич, вообще-то, подарил чучело медведя Шаимовым. Поэтому оценку подарка в 100 тыс. рублей, видимо, произвели уже сами отец с сыном. На что надеялся устроивший скандал Шаимов-старший, предъявляя свои сомнительные претензии? Может быть, на полную неразбериху, оставшуюся в тресте после того, как им порулил Шаимов-младший. А может, решил добавить работы правоохранительным органам, проверяющим сегодня деятельность прежнего руководства треста на соответствие нормам законодательства и составам преступлений, предусмотренных в Уголовном кодексе.

Чучело медведя Шаимовым, кстати, вернули, а вот предоставленные ими документы, имеющие признаки мошеннических действий, остались. К сожалению, это не единственный и, видимо, не последний «сюрприз», считают в ПТ БПХ. Перебирание «обмылков», оставшихся после сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина, скорее всего, породит ещё немало детективных историй. 


Читайте также


comments powered by HyperComments