Полная версия Мобильная версия

СК: Инспектор в Удмуртии пригрозил табельным оружием водителю, поскольку увидел угрозу в свой адрес

K 1450
J
Надежда Рысьева

Фото: кадр из видео на YouTubeВоткинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершена проверка по заявлению 30-летнего жителя Чайковского. В рамках проверки опрошены заявитель, инспектор ГИБДД, руководство отдела ГИБДД, изучена должностная инструкция инспектора ДПС.

В ходе проверки установлено, что 4 января текущего года житель Чайковского ехал по автодороге Воткинск — Ижевск. По данным следствия, мужчина допустил нарушение ПДД, обогнав двигавшийся впереди автомобиль в зоне действия знака «Обгон запрещен».

«В связи с данным нарушением автомобиль заявителя был остановлен инспектором ДПС. Правомерное требование сотрудника полиции о предъявлении документов на право управления транспортным средством водитель проигнорировал. В один из моментов инспектор ДПС расценил действия водителя как представляющие угрозу своей жизни, в связи с чем на основании статьи 24 Закона РФ о полиции обнажил табельное оружие. Убедившись, что угроза отсутствует, инспектор убрал табельный пистолет обратно в кобуру», — объясняют действия инспектора в СК.

В связи с тем, что данных, указывающих на наличие в действиях инспектора ДПС признаков преступления, в ходе проверки не получено, следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, добавляет пресс-служба ведомства.

Напомним, видео появилось в сообществе vk.com ИГГС 25 января. На нем запечатлено, как сотрудник ГИБДД требует у автолюбителя документы, угрожая оружием. Он ссылается на то, что мужчина не выполняет законные требования инспектора.


Читайте также


comments powered by HyperComments