Полная версия Мобильная версия

Скончался легенда британского рока Дэвид Боуи

K 758
J
Мария Вотякова

Знаменитый британский музыкант ушел из жизни 10 января в возрасте 69 лет. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник, 11 января, на странице музыканта в Facebook.

Фото: radiovesti.ru«Дэвид Боуи ушел из жизни сегодня в окружении своих родственников после 18-месячной борьбы с раком», — говорится в сообщении.

Поклонников музыканта также попросили проявить уважение к частной жизни членов семьи в этот трудный для них момент.

Несколько дней назад, 8 января, в свой день рождения Боуи выпустил новый студийный альбом Blackstar. За всю карьеру музыкант выпустил почти три десятка альбомов.

Дэвид Боуи получил широкую известность в начале 1970-х годов благодаря своим музыкальным экспериментам, в частности песне Space Oddity, выпущенной в 1969 году и попавшей в пятерку британского хит-парада. Впоследствии, в 1975 году, его песня Fame, записанная в соавторстве с Джоном Ленноном, возглавила хит-парад в США. За годы своей музыкальной карьеры Боуи играл во множестве стилей — белый соул, индастриал, AOR и джангл.

В 2002 году Боуи занял 29-е место в списке «100 величайших британцев» по версии канала «Би-би-си». Шесть альбомов Боуи входят в авторитетный список «500 величайших альбомов всех времен», который составил журнал Rolling Stone. В 1996 году имя Боуи вошло в почетный список артистов Зала славы рок-н-рола.


Читайте также


comments powered by HyperComments