Полная версия Мобильная версия

Следствие закончило расследование по делу «коммунального империалиста» Рауфа Кутдузова из Ижевска

K 4740
J
Жанна Ситникова

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Прокуратура Удмуртии утвердила обвинительное заключение в отношении владельца группы компаний «Единая УК» Рауфа Кутдузова, которого обвиняют в даче взятки должностному лицу в крупном размере. Дело самого известного коммунальщика Ижевска будет рассматриваться в суде Первомайского района, передает пресс-служба прокуратуры.

Согласно предъявленному обвинению Рауф Кутдузов  в течение нескольких месяцев передавал через посредника взятки должностным лицам Первомайском районной администрации.

«Кутдузов, действуя в интересах ООО «Городская УК», передавал через посредника взятки по 30 тысяч рублей, а всего 270 тысяч рублей, заместителю председателя административной комиссии Первомайского района Ижевска Рябову Д. В. и члену административной комиссии Первомайского района Ижевска Кудрявцеву Д. М. за неисполнение ими должностных обязанностей по выявлению административных правонарушений и привлечению к ответственности в связи с ненадлежащим исполнением ООО «Городская УК» обязанностей по содержанию объектов благоустройства, находящихся на территории обслуживаемых многоквартирных домов», — говорится в сообщении прокуратуры.  

Установлено, что Рябов и Кудрявцев действительно мер не принимали, а факты, выявленные муниципальной милицией, оформляли как незначительные нарушения. В отношении них также возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд. Чиновникам грозит либо штраф в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом.

Аналогичное наказание грозит и Рауфу Кутдузову, с той лишь разницей, что назначенный ему штраф может быть несколько меньше, чем представителям районной администрации.

Напомним, Рауф Кутдузов был задержан по подозрению в даче взятки в мае, после того, как с поличным при получении денег были задержаны Рябов и Кудрявцев.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments