Полная версия Мобильная версия

Со следующего года владельцы частных домов будут обязаны заключать договор на вывоз мусора

K 1257
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»С 1 января 2017 года владельцы частных домов будут обязаны заключать договор на сбор, перевозку и утилизацию мусора. В противном случае им придется заплатить штраф. Об этом сообщил журналистам на пресс- конференции министр природных ресурсов Удмуртии Александр Нестеров.

«С 1 января 2017 года это будет уже обязанность частного домовладения заключать договор на сбор, перевозку, утилизацию мусора с региональным оператором, — сообщил Александр Нестеров. — Штраф пока не внесли в Административный кодекс, его еще будут вносить. Сколько он составит — это уже потом посмотрим».
По словам министра природных ресурсов Удмуртии, регионального оператора должны выбрать до конца этого года.
«5 сентября наконец-то приняли положение, в нем четко написано — любое физическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации, может участвовать в конкурсе по отбору регионального оператора. По окончании выборов работа в этом направлении усилится, и я думаю, что к 1 января мы решим вопрос с региональным оператором», — отметил Нестеров.
Он пояснил, что под региональным оператором в каждой зоне должен быть еще один оператор. Что касается площадок накопления отходов, то они должны будут обозначены в территориальной схеме.
«Везде должны быть установлены площадки с контейнерами, не только в райцентре, но и во всех населенных пунктах», — заявил министр природных ресурсов Удмуртии. Он также отметил, что площадки обязательно должны соответствовать конкретным требованиям: зимой мусор должны будут вывозить раз в 3–5 суток, летом — раз в 1-2 суток.


Читайте также


comments powered by HyperComments