Полная версия Мобильная версия

Собственника котельной «Буммаш-Энерго» в Ижевске через суд обязали начать подготовку к зиме

K 1023
J
Жанна Ситникова

Фото: ru.wikipedia.orgНадзорные органы выявили многочисленные и серьезные нарушения в содержании ставшей уже притчей во языцех котельной «Буммаш-Энерго» в Ижевске. По иску прокуратуры суд обязал собственника котельной привести тепловое оборудование в надлежащее состояние, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка соблюдения законов при подготовке тепловой инфраструктуры города к отопительному сезону прошла, по информации генерального директора АО «ИжМетМаш», предприятия, которое до апреля 2016 года арендовало котельную. После того как договор аренды закончился, собственник не пожелал его продлять, объяснив это тем, что сам будет заниматься котельной.

Однако во время проверки выяснилось, что оборудование содержится в неудовлетворительном состоянии, без соблюдения обязательных требований закона: не ведется подготовка к зиме, не работают диспетчерская и аварийная службы,  не ремонтируются принадлежащие «Буммаш-Энерго» теплосети, нет контроля за режимами потребленной тепловой энергии и не обеспечено надежное теплоснабжение потребителей.

И это при том, что любая авария на этой теплотрассе, являющейся важным звеном в цепи теплоснабжения Ижевска, может заморозить весь город и создать угрозу жизни и здоровья горожан.

По результатам проверки прокуратура вынесла руководству «Буммаш-Энерго» представление об устранении выявленных нарушений, однако оно было проигнорировано. Прокуратура подала иск в суд, и теперь собственник котельной обязан по решению суда привести оборудование в надлежащее состояние.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments