Полная версия Мобильная версия

Софья Широбокова не стала называть сумму, заложенную в бюджете Удмуртии на предотвращение ЧС

K 790
J
Надежда Рысьева

Фото: «ДЕНЬ.org»Вице-спикер Госсовета Удмуртии и руководитель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова не стала озвучивать сумму ущерба, нанесенного республике паводком. Как было заявлено на пресс-конференции, правительство Удмуртии предпримет все усилия по поддержке пострадавших от весеннего паводка.

 «Я думаю, что все равно будут приняты усилия какие-то правительством, чтобы помочь и районам, и населению, пострадавшему от этого стихийного бедствия… Сумму ущерба пока никто вам не скажет, потому что это же надо будет провести обследование после того, как вода спадет, и тогда только это будет ясно, сколько будет, тех же жителей сколько обратится», — рассказала Софья Широбокова.

Вместе с тем озвучивать сумму, заложенную в бюджете Удмуртии на предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, вице-спикер Госсовета Удмуртии не стала, объяснив это тем, что сумма крайне мала.

Софья Широбокова заверила, что правительство предпримет все усилия для помощи населению подтопленных домов и районам, в которых вода затопила населенные пункты и инфраструктурные объекты.

Летом дорожники проведут дополнительно актирование размытых в паводок сельских дорог, а пока принимаются экстренные меры. Между тем почти десять лет большого паводка в Удмуртии не случалось.

Напомним, накануне, 20 апреля, произошел резкий подъём воды в реке Чепце, который привёл к разрушению временной дамбы, возведенной для защиты придомовых территорий от воды. В результате в Балезинском районе подтоплено 120 придомовых территорий (в трех домах вода на уровне пола первых этажей). Был введен режим ЧС, на место экстренно выехала комиссия во главе с премьером Савельевым.

Всего на территории республики по состоянию на 21 апреля 2016 года подтоплено пять населенных пунктов: Ижевск, Глазов, Балезино, Игра, село Яган.


Читайте также


comments powered by HyperComments