Полная версия Мобильная версия

Соловьев: здания на Пастухова, 13 в Ижевске распродавать не будут

K 1326
J
Михаил Красильников

Здания на ул. Пастухова, 13 в Ижевске, где расположены редакции нескольких республиканских изданий и типография, продавать не планируется. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Удмуртии Александр Соловьев.

Фото ©«ДЕНЬ.org» Руководитель региона сообщил журналистам, что комплекс помещений сохранится в собственности республики и ему может быть придан статус Дома печати. Он попросил присутствовавшего на встрече руководителя Агентства печати и массовых коммуникаций Андрея Воронцова проконтролировать вопрос с погашением просроченного кредита Ижевской республиканской типографии в размере 5 млн рублей, чтобы никаких возможностей для взыскания имущества со стороны кредиторов последовать не могло.

Напомним, ранее рассматривался вариант реализации этих площадей, а также была угроза увода этого участка по низкой цене.

Глава республики также выразил желание заменить в этом здании стекла и провести некоторый косметический ремонт, сохранив при этом его исторический облик.

В настоящее время в здании на Пастухова располагаются редакции газет «Известия Удмуртской Республики», «Удмуртская правда», «Удмурт Дунне», ИА «Удмуртия» и ряда других изданий.


Читайте также


comments powered by HyperComments