Полная версия Мобильная версия

Сотрудники ГИБДД спасли семью, едва не погибшую в страшном пожаре в Воткинске

K 1154
J
Оксана Катаргина

Фото: 1-й отдел УГИБДД МВД по УдмуртииСемья из трех человек едва не погибла во время пожара в Воткинске. На помощь к пострадавшим ринулись проезжавшие мимо сотрудники ГИБДД. Об этом сообщает 1-й отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Сильный пожар случился в Воткинске 17 мая. Первым возгорание заметил патруль ГИБДД, который находился неподалеку. Дом уже был охвачен пламенем, но огонь еще никто не тушил. Лейтенанты полиции Андрей Шутов и Дмитрий Булдаков сразу же сообщили о возгорании в МЧС, после чего начали оповещать жителей расположенных поблизости домов о пожаре.

Жители загоревшегося дома — семья из троих человек — попали в настоящую беду. Семья находилась на приусадебном участке, где выход им заблокировал огонь. Инспекторы ДПС помогли им выбраться из зоны пожара и разместили их в патрульном автомобиле. После чего полицейские приняли меры по оцеплению зоны возгорания, так как огнем была повреждена линия электропередачи и оголенные провода представляли опасность для горожан.

В результате пожара огонь перешел на соседний дом и автомобиль. Благодаря грамотным и своевременным действиям инспекторов ДПС удалось избежать человеческих жертв.

Стоит отметить, что в 2009 году Андрей Шутов спас утопающего, за что был награжден медалью «За спасение погибавших».


Читайте также


comments powered by HyperComments