Полная версия Мобильная версия

Стали известны доходы премьера правительства Удмуртии и его замов в 2015 году

K 2493
J
Михаил Красильников

 

Доход председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева в 2015 году составил млн 630 тыс. 197 рублей. Данные опубликованы сегодня на официальном сайте кабинета министров. Это почти в 2 раза меньше, чем в 2014-м.

Виктор Савельев. Фото: © «ДЕНЬ.org»В собственности премьера записаны земельные участки под дачу и ИЖС, два жилых дома и две квартиры, одна из них в долевой собственности. Кроме того, ему принадлежат автомобиль «Порше Кайен», две лодки и два гидроцикла.

Руководитель администрации главы и правительства УР Андрей Гальцин заработал в прошлом году 3 млн 286 тыс. 134 рубля. Недвижимости и личного автомобиля у него нет, но есть лодка. Зато два автомобиля у супруги внедорожник Mitsubishi Pajero Sport и минивэн Toyota Alphard, притом что дохода у нее в прошлом году не было никакого.

Из заместителей председателя правительства Удмуртии самый высокий доход в 2015 году получил Сергей Токарев, курирующий АПК, 6 млн 234 тыс. 548 рублей (с учетом единовременной субсидии на приобретение жилого помещения).

Светлана Смирнова, занимающая пост постоянного представителя главы УР при президенте РФ в ранге вице-премьера, заработала на 2 млн меньше Токарева — 4 млн 195 тыс. 936 рублей. Далее следует Сергей Фефилов с доходом 4 млн 063 тыс. 844 рубля (c учетом суммы от продажи автомобиля). Андрей Кузнецов, отвечающий за «социалку», заработал 2 млн 375 тыс. 844 рубля.

Ранее стали известны доходы главы Удмуртии, депутатов Госсовета, главы Ижевска и председателя Гордумы столицы Удмуртии.


Читайте также