Полная версия Мобильная версия

Стало известно, кто сменит Андрея Гальцина в администрации главы и правительства Удмуртии

K 9145
J
Интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Сергей Бурнышев всегда был где-то поблизости от главы республики Александра Соловьёва. Фото: ©«ДЕНЬ.org»Новым руководителем администрации главы и правительства Удмуртии станет нынешний начальник секретариата главы республики Сергей Бурнышев. Источники «ДЕНЬ.org» сообщают, что его кандидатура уже прошла необходимую в этом случае процедуру согласования.

Напомним, что слухи о предстоящей отставке теперь уже бывшего руководителя администрации Андрея Гальцина ходили на протяжении последних нескольких месяцев. В качестве причины для отставки назывались накопившиеся претензии со стороны главы республики Александра Соловьёва к работе его подчинённого, а также резко возросшая в последнее время неприязнь к Гальцину в аппаратной среде. Вокруг Гальцина постоянно генерировались какие-то скандалы, так что его отставка могла бы произойти и раньше, но ему дали шанс попробовать себя на выборах в Госдуму России.

По информации «ДЕНЬ.org», в качестве возможных кандидатов на место Андрея Гальцина всерьёз рассматривались только два кандидата. Это начальник секретариата главы УР и по совместительству заместитель руководителя администрации Сергей Бурнышев и председатель ЦИК УР Виктор Кушко. С обоими из них Александр Соловьёв давно знаком по работе в Госсовете УР, где Бурнышев также возглавлял его секретариат, а Кушко был первым заместителем.

Биография

Бурнышев Сергей Владимирович родился 4 февраля 1973 года в д. Ольхово Воткинского района. Образование — высшее: окончил в 1995 году Ижевскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «экономика и управление в отраслях агропромышленного комплекса»; в 2000 году — Уральскую Академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».                                          

1995–1999 гг. — главный специалист информационно-аналитического отдела Аппарата Государственного Совета УР;

1999–2003 гг. — главный специалист информационно-аналитического управления Аппарата Государственного Совета УР;

2003–2007 гг. —  начальник сектора социально-экономического анализа управления аналитического обеспечения и информационных ресурсов Аппарата Государственного Совета УР;

2007 г. — начальник отдела аналитического обеспечения управления информационно-аналитического обеспечения Аппарата Государственного Совета УР;

2007–2012 гг. — помощник председателя Государственного Совета УР;                                    

2012–2013 гг. — руководитель секретариата председателя Государственного Совета УР;

2013 г. — заместитель начальника управления информационно-аналитического обеспечения Аппарата Государственного Совета УР;

2013–2014 гг. — заместитель руководителя секретариата председателя Государственного Совета УР;

2014 г. — н/в — заместитель руководителя администрации главы и правительства УР — руководитель секретариата главы УР,  действительный государственный советник УР 3 класса.

В 2005 году награжден Почетной грамотой Государственного Совета УР. В 2009 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник государственной и муниципальной службы Удмуртской Республики».


Читайте также


comments powered by HyperComments