Полная версия Мобильная версия

Старший научный сотрудник вуза в Удмуртии обвиняется в хищении 850 тысяч рублей

K 945
J
Юлия Сунцова

В Удмуртии старший научный сотрудник вуза обвиняется в хищении 850 тысяч рублей. В течение полутора лет он начислял «мертвым душам» заработную плату из бюджета и из собственных средств института. Перечисленные средства потратил на личные нужды.

Фото: spravker.ruПо версии следствия, являясь старшим научным сотрудником одного из институтов, действуя из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием руководителей данного учреждения обвиняемый фиктивно трудоустроил своих знакомых. Фактически же «научные сотрудники» работали в частной фирме, принадлежащей обвиняемому. Вместе с тем злоумышленник убедил бухгалтера института передавать заработную плату данным сотрудникам через него.

В течение полутора лет фиктивным работникам были начислены выплаты в сумме 650 тысяч рублей из бюджета Российской Федерации и еще 200 тысяч рублей из средств института. Полученными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.
Уголовное дело по обвинению 59-летнего жителя Ижевска в мошенничестве в крупном размере расследовалось следственной частью следственного управления МВД по Удмуртской Республике.

Свою вину обвиняемый признал.


Читайте также


comments powered by HyperComments