Полная версия Мобильная версия

Стенька на стенку. Тренеру «Ижстали» Разину грозит дисквалификация по итогам победного матча

K 858
J

Андрей ГУЗИЙ

В третьем матче полуфинальной серии плей-офф ВХЛ «ТХК» – «Ижсталь» подрались главные тренеры команд – Андрей Разин и Алексей Ждахин.

Подравшись с соперником, главный тренер "Ижстали" Андрей Разин стал главным героем матча (фото: ahk-neftyanik.ru)

Нравится это кому-то или нет, но драки – это неотъемлемая часть хоккея. Не всегда это плохо. Даже полезно: нередко после такой вот «заварушки» команда заводится и переламывает ход поединка. Зрители привыкли, когда в ход пускают кулачищи хоккеисты, однако рукоприкладство в общении главных тренеров – это редкость.

В российском хоккее навскидку можно вспомнить эпический бой между Милошем Ржигой и Федором Канарейкиным несколько лет назад. И – все. Нет, конфликты, конечно, случаются, но дальше неприличной жестикуляции дело не заходит.   

Наставники тверской и ижевской команд Алексей Ждахин и Андрей Разин «переплюнули» Ржигу с Канарейкиным и не стали дожидаться финальной сирены, чтобы полюбовно выяснить отношения в подтрибунном помещении.

"Ижсталь" повела в серии с "ТХК" 3:0 (фото: vhlru.ru)

Началось все в начале второго периода при счете 2:0 в пользу ТХК. Что-то не поделили на скамейках запасных игроки ТХК и «Ижстали». Прозвучал свисток, арбитры подъехали к скамейкам – и вот тут уже веское слово взял наставник хозяев. Ждахин в резкой форме высказал арбитру все, что он о нем думает, а затем вцепился в горло подошедшего Разина. Хоккеисты отреагировали мгновенно, тоже приняв участие в потасовке.

После драки Андрей Разин с голым торсом и разбитой бровью собирался увести команду со льда. При этом в разговоре с главным арбитром наставник ижевской команды объяснял жестами, как он лишился галстука и рубашки. К счастью, здравый смысл возобладал и игра продолжилась. Правда, уже без участия главных тренеров, которые были удалены до конца матча.

Все, что ни делается, к лучшему. На «Ижсталь» этот, мягко говоря, неприятный инцидент повлиял самым положительным образом. Команда «встряхнулась» и сумела спасти, казалось бы, проигранный матч. В заключительной 20-минутке «ежи» отквитали две пропущенные шайбы и перевели игру в овертайм, в котором все и решилось. Победную шайбу на свой счет записал нападающий «сталеваров» Игнат Земченко.

Уже сегодня, в пятницу, «Ижсталь» может выйти в финал Кубка Братины. Один финалист уже известен: нефтекамский «Торос» неожиданно легко в четырех поединках сломил сопротивление карагандинской «Сарыарки». С кем сыграет «Торос» в финале, можно догадаться без помощи гадалки. При этом не исключено, что в решающих матчах на капитанском мостике не будет Андрея Разина. Ему грозит дисквалификация за драку.

- Это ненормально, вызывающе, - заявил в интервью ТАСС директор ВХЛ Герман Скоропупов. - Провокатором в этой ситуации выступил Разин, вопросы по поведению которого по ходу всего сезона возникают уже не первый раз. Разин имеет «плохую историю», если так можно сказать. Штрафов за выходки и оскробления в адрес судей у него хватает. Думаю, теперь этому тренеру грозит дисквалификация.

Судя по этим словам господина Скоропупова, оппонента Андрея Разина, господина Ждахина, который, собственно, и затеял потасовку, разве что пожурят.

Главный тренер «Ижстали», ставший настоящим героем матча также прокомментировал ситуацию. «В хоккее случается всякое. Произошел инцидент, в котором я не мог не принять участие. Я никого не бил, и если у вас есть видео, у вас есть возможность в этом убедиться» - цитирует наставника «Ижстали» sports.ru.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments