Полная версия Мобильная версия

Страшное наводнение в Тбилиси. Жертвы, разрушения и сбежавшие из зоопарка хищники на улицах

K 1332
J
Мария Вотякова

Из столицы Грузии поступают тревожные новости. На данный момент известно о десяти жертвах разбушевавшейся стихии. Из затопленного зоопарка вырвались дикие животные. По улицам Тбилиси разгуливают тигры, волки, медведи, крокодилы и бегемоты.   

Фото: Reuters/ScanpixПричиной наводнения стал сильный ливень, обрушившийся на город в ночь на воскресенье 14 июня. В столице затоплены дороги, многие здания получили сильные повреждения, с улиц смыты машины, которые почти полностью скрываются под мутными потоками воды. Число жертв наводнения достигло 12 человек, еще около десяти объявлены пропавшими без вести. Эпицентр спасательных и очистительных работ находится в центре столицы. В результате ливня река Вере вышла из берегов и затопила большие площади, включая территорию зоологического парка. Также водой смыт частный приют для бездомных животных.

Фото: EPA «Нижняя часть зоопарка вообще не существует больше. Нет ни животных, ни вольеров. Выжили лишь те животные, которые находились в верхней части зоопарка. В основном это копытные, белые львы и леопарды, для которых были построены новые вольеры в верхней части», — сообщила Интерфакс руководитель службы по связям с общественностью зоологического парка Мзия Шарашидзе.

Фото: twitterПо словам представителей зоопарка, большей части его обитателей в нем уже нет. Часть из них усыпили и вернули, но некоторых хищников пришлось ликвидировать из-за их агрессивных действий. Потери на данный момент составили до 20 волков, восемь львов, несколько тигров и ягуаров. Из 17 пингвинов остались только три, остальные утонули.

Из зоопарка убежали более 30 животных.  Сотрудникам спецназа МВД пришлось застрелить шесть волков, зашедших на территорию детской инфекционной больницы. Кроме того, по данным журналистов, представители спецслужб уже уничтожили одного медведя и гиену. Остальных животных ищут и пытаются вернуть в зоопарк, в них стреляют капсулами с усыпляющим средством.

Фото: newsoftheday.netВместе с тем в ночь с 13 на 14 июня на шоссе Цкнети — Бетания сошел оползень объемом до 500 тысяч кубометров, движение парализовано. Эксперты считают — именно этот оползень привел к затоплению ущелья Вере в Тбилиси, что и стало главной причиной наводнения.

Ущерб, нанесенный Тбилиси стихийным бедствием, произошедшим минувшей ночью, предположительно превысит несколько десятков миллионов лари.[ФОТОАЛЬБОМ]

 


Читайте также


comments powered by HyperComments